こんにちは、衛生士の佐藤です。
先週の土曜日、芦屋サマーカーニバルが開催され花火を鑑賞してきました。
とはいうものの、アラサー女子達にあの大混雑での花火鑑賞は地獄!!
と思い、結構遠くのBarから室内でのんびりと眺めていました。
この芦屋に勤めて12年、はじめての芦屋サマーカーニバル。
楽をし過ぎたので、感動もそこそこ、いつ終わったのかもわからず。
花火は12年前も今も変わらず芦屋の空に上がるのに、
私は12年の間に楽をする事を覚え、見に行く元気さえない。
このまま歳が止まれば良いのに。。
と必死に願う、20代最後の夏がはじまりました。
気を取り直して、
翌日は学生時代のお友達とご褒美ランチへ
元町のフレンチ『Patous(パトゥ)』
はじめの一皿:フォアグラのテリーヌといちじく
前菜:蛸とサーモン、夏野菜をバジル・ラディッシュ・西洋わさびのソースに付けて
スープ:セロリと桃の冷製スープ
お肉orお魚:太刀魚のムニエルにじゃがいも添え
デザート:パッションフルーツのパルフェ
味はもちろんの事ながら、見た目にも美味しいランチで
心もお腹も満たされました♫
『ご褒美』という名の私たちの食事会、まだまだ続きます。
佐藤